16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.83 / ₽ 7332
  • RTS1149.78
7 июня 2023, 12:40 Общество

Роспотребнадзор отменил ряд ограничений, действовавших из-за коронавируса

Лента новостей

В частности, перестает действовать постановление, позволявшее регионам самостоятельно устанавливать запрет на массовые мероприятия

Роспотребнадзор отменил ряд ограничений, действовавших из-за коронавируса. В том числе усиленный режим дезинфекции в заведениях общепита и магазинах. Об этом говорится в опубликованном накануне постановлении главного санитарного врача Анны Поповой от 15 мая, которое приводит «Коммерсантъ».

Также отменены обязательное медицинское наблюдение за гражданами Китая или вернувшимися оттуда; обязательное обследование на COVID-19 жителей Амурской области, ЕАО, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев; проведение лабораторных исследований на вирус для вернувшихся из Европы лиц, обратившихся с симптомами простуды.

Минздрав больше не обязан иметь в достаточном количестве расходные материалы, нужные для проведения лабораторных исследований на COVID-19, а также дезинфекционные препараты и средства индивидуальной защиты.

Кроме того, отменено постановление, позволявшее регионам самостоятельно устанавливать запрет на проведение массовых мероприятий. Тем не менее они все еще уполномочены это делать в рамках указа президента Владимира Путина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию