16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7493
  • RTS1199.26
7 июня 2023, 11:47 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Politico: страны ЕС могут сегодня договориться об 11-м пакете санкций против России

Лента новостей

Однако некоторые вопросы еще остаются открытыми

Страны ЕС могут сегодня договориться об 11-м пакете санкций против России. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на пятерых дипломатов. При этом некоторые вопросы пока еще остаются открытыми. Так, несколько стран, включая Германию, опасаются, что ряд мер по борьбе с обходом санкций могут сказаться на их отношениях с Турцией и Китаем. В связи с этими опасениями ЕС смягчил первоначальное предложение Еврокомиссии по этому вопросу.

Кроме того, Венгрия и Греция намерены блокировать принятие нового пакета санкций, пока Украина не исключит некоторые компании из этих стран из списка «спонсоров войны».

Евросоюз 25 февраля ввел в действие 10-й пакет санкций против России, в котором были расширены экспортно-импортные и персональные ограничения, а также введены новые запреты на работу российских СМИ. Глава МИД Франции Катрин Колонна высказала предположение, что 11-й пакет может быть согласован до следующего заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС, которое пройдет в июне, напоминает ТАСС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию