16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
7 июня 2023, 12:59 Право

Мосгорсуд не отменил мужу Блиновской запрет определенных действий

Лента новостей

Вышестоящий суд отклонил апелляционную жалобу его адвокатов

Мосгорсуд признал законной меру пресечения в виде запрета определенных действий (ЗОД), избранную мужу блогера Елены Блиновской Алексею Блиновскому по делу о неуплате налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Постановление Пресненского суда Москвы от 15 мая оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — огласил решение судья.

Сам Блиновский на заседание в апелляции не пришел и просил рассмотреть жалобу в его отсутствие.

Ранее районный суд избрал Блиновскому ЗОД в подмосковном коттеджном поселке «Миллениум парк». Ему не запретили покидать помещение, но он должен являться по вызовам следователя и суда, а также не сможет пользоваться телефоном и интернетом. Кроме того, суд даже разрешил обвиняемому общаться с женой, а по совместительству главным фигурантом дела Еленой Блиновской. Притом что, в отличие от супруги, Блиновский вину отрицает.

Ранее его адвокат Юлия Новичкова просила суд отправить его подзащитного под подписку о невыезде, которую, впрочем, по закону избирает следователь, а не суд.

Она мотивировала свою просьбу тем, что невозможность пользоваться сотовой связью и интернетом лишит ее клиента возможности заниматься бизнесом, поскольку он является гендиректором и учредителем ряда фирм, расположенных за пределами Москвы.

Столичный Следственный комитет вменяет Блиновскому обвинение в пособничестве жене в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 198 УК РФ) и отмывании преступных доходов в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

По данным прокуратуры Москвы, «Елена Блиновская при пособничестве Алексея Блиновского уклонилась от уплаты налогов за 2019-2021 годы на сумму более 918 млн рублей». Часть незаконного дохода, полученного в результате уклонения от уплаты налогов, в сумме более 43 млн рублей Блиновский и Блиновская легализовали путем совершения финансовых операций.

Блиновская известна как автор «Марафона желаний» — курса лекций и практических занятий по личностному росту.

По версии следствия, блогер вместе с соучастниками незаконно использовала упрощенную систему налогообложения. Благодаря этому она понизила сумму своего дохода, с которого взимаются налоги. Свою вину она признала и оформила явку с повинной, выплатив, по данным главы СК Александра Бастрыкина, впрочем, только 10 млн рублей.

Пресненский суд Москвы 28 апреля отправил ее под домашний арест. Мосгорсуд 22 мая признал это решение законным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию