16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.80 / ₽ 7329
  • RTS1116.71
6 июня 2023, 16:50 Политика

Шойгу назвал цель подрыва Киевом Каховской ГЭС

Лента новостей

По словам министра обороны РФ, разрушение электростанции было нужно, чтобы ВСУ могли перебросить подразделения с херсонского направления в район наступательных действий

Ночью 6 мая Киев «совершил очередное террористическое преступление» — подорвал сооружения Каховской ГЭС. Это привело к затоплению значительных территорий, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, разрушение электростанции было нужно, чтобы ВСУ могли перебросить подразделения с херсонского направления в район наступательных действий. Кроме того, Киев приступил к сооружению на правом берегу Днепра оборонительных позиций, что говорит о намерении перейти здесь к обороне, добавил глава Минобороны РФ.

«С целью недопущения на этом участке фронта наступательных действий российской армии киевский режим осуществил диверсионный, по сути, террористический акт, который привел к затоплению значительных территорий и будет иметь тяжелые и долговременные экологические последствия», — говорится в заявлении Шойгу, которое цитирует официальный телеграм-канал Минобороны РФ.

Министр отметил, что также, по имеющимся данным, значительно увеличен сброс воды с Днепропетровской ГЭС, который ведет к еще большему затоплению территорий. По словам Шойгу, этот факт свидетельствует о заранее спланированной Киевом крупномасштабной диверсии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию