16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7632
  • RTS1150.54
6 июня 2023, 14:54 Общество

Экс-главу херсонского Минздрава задержали по подозрению в хищении зарплат

Лента новостей

Речь идет о сумме 26,5 млн рублей

Экс-главу херсонского Минздрава задержали по подозрению в хищении 26,5 млн рублей. Деньги предназначались на зарплаты врачам.

«Установлено, что с 01 сентября 2022-го по 14 апреля 2023 года обвиняемый, используя свое служебное положение, похитил принадлежавшие министерству здравоохранения Херсонской области денежные средства в размере более 26,5 млн рублей, предназначенные для выплаты заработной платы сотрудникам Херсонской городской клинической больницы», — сообщается в телеграм-канале местного управления СК.

На кадрах обыска, опубликованных СК, видно, что в доме у экс-чиновника нашли крупную сумму наличными. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело. По статье о растрате в особо крупном размере грозит до десяти лет лишения свободы.

Имя задержанного в сообщении ведомства не называется.

Как уточняет РБК, в конце марта врио главы региона Владимир Сальдо назначил главой Минздрава региона Артыша Сата, ранее работавшего в Минздраве Республики Тыва. До него этот пост возглавлял Вадим Ильичев, причины его отставки не назывались.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию