16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7620
  • RTS1152.96
4 июня 2023, 19:20 Общество

Reuters: Саудовская Аравия добровольно проведет дополнительное сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+

Лента новостей

Мониторинговый комитет начал встречу в Вене после шестичасовой задержки

Саудовская Аравия добровольно проведет дополнительное сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Агентство также утверждает, что страны ОПЕК+ могут еще сократить добычу нефти с 2024 года, если будут согласованы новые базовые уровни добычи, от которых будет считаться сокращение производства.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ начал встречу в Вене после шестичасовой задержки из-за необходимости уладить разногласия по сокращению добычи и базовым уровням производства.

В министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ входят восемь стран из 23, участвующих в соглашении. Это Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак, Кувейт, Алжир, Венесуэла и Казахстан. Работу комитета администрируют Россия и Саудовская Аравия — крупнейшие по объемам добычи участники соглашения.

Все представители стран, входящих в мониторинговый комитет, в том числе и вице-премьер РФ Александр Новак, прибыли в здание секретариата ОПЕК в Вене, передает ТАСС.

Министерский мониторинг ОПЕК+ не принимает окончательное решение о дальнейшей политике альянса по добыче нефти, а лишь выносит рекомендацию. На последней встрече мониторинга в апреле было рекомендовано придерживаться действующего плана — с ноября 2022 года страны ОПЕК+ сокращают добычу на 2 млн баррелей в сутки от августовского уровня.

Источник в одной из делегаций сообщил ТАСС, что в этот раз страны ОПЕК+ рассматривают различные варианты действий по параметрам добычи нефти, в том числе и сокращение производства. При этом агентство Reuters со ссылкой на источники в делегациях утверждает, что ОПЕК+ обсуждает среди прочих вариантов дополнительное сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию