16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1135.29
3 июня 2023, 09:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Губернатор Гладков сообщил о сокращении количества обстрелов Шебекина

Лента новостей

При этом ночь в Белгородской области прошла беспокойно, над Белгородом работала ПВО

Количество обстрелов Шебекина значительно сократилось по сравнению с предыдущим днем, но все равно остается пока опасным, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале. Он добавил, что ночь в регионе прошла беспокойно, ПВО работала над Белгородом.

«В Разумном пострадали автомобили. Самые тяжелые последствия у нас в Соболевке Валуйского округа… После обстрела из систем залпового огня ранены и погибли мирные жители. Обязательно постараюсь съездить туда сегодня. А в Шебекино разбираемся, каким образом смогли проехать люди, которые пострадали во время очередного обстрела», — отметил губернатор. В пятницу власти заявили о закрытии дорог в округе. Накануне вечером глава региона сообщал, что два человека погибли, шестеро пострадали при обстреле села Соболевка.

Гладков добавил, что в течение дня продолжит работать с отселенными жителями Шебекинского округа. Он отметил, что вопросов очень много, начиная с кормления оставленных животных, подчеркнув, что информационные центры созданы в каждом пункте временного размещения. При этом принято решение о том, что с 1 июня до полного возвращения жителей коммунальные платежи возьмут на себя местные власти. Также власти продолжают отправлять детей на летний отдых. В субботу 300 детей поехали в Калугу и 300 детей — в Ярославль, отметил глава региона.

Регулярно обстреливаемый со стороны Украины приграничный Шебекинский округ подвергся сильнейшей атаке в ночь на четверг. Были повреждены объекты энергетической инфраструктуры, жилые дома. Люди массово покидают город Шебекино и окрестности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию