16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
2 июня 2023, 07:15 Политика

Генштаб: в ВС РФ сформируют еще два военных округа

Лента новостей

Они появятся уже в текущем году

Генштаб РФ сообщил о планах сформировать в Вооруженных силах России в этом году еще два военных округа — Московский и Ленинградский, а также общевойсковую и воздушную армии, заявил замначальника Генштаба РФ Евгений Бурдинский.

В статье для июньского номера журнала Минобороны «Военные комиссариаты России» он рассказал, что также будут сформированы армейский корпус, Азовский военно-морской район, пять дивизий и 26 бригад, передает ТАСС.

Бурдинский отметил, что главной задачей в этом году является «отбор граждан на военную службу по контракту, в том числе в именные подразделения, а также выполнение нормы призыва граждан на военную службу».

О необходимости создания в 2023 году двух межвидовых стратегических территориальных объединений вооруженных сил — Московского и Ленинградского военных округов — в декабре прошлого года говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отмечал, что такие действия вызваны «стремлением НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию