16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7609
  • RTS1151.93
2 июня 2023, 06:39 Общество

Илона Маска вновь обвинили в инсайдерской торговле Dogecoin

Лента новостей

Группа инвесторов подала коллективный иск в федеральный суд Манхэттена

Илона Маска вновь обвинили в инсайдерской торговле. Группа инвесторов в криптовалюту подала коллективный иск в федеральный суд Манхэттена.

Как сообщает Reuter, истцы считают, что миллиардер использовал свои посты в Twitter, платил известным личностям, а также проплатил свое участие в популярном американском телешоу Saturday Night Live на NBC, чтобы искусственно подогреть интерес к этим цифровым монетам. Каждое такое событие приводило к росту их стоимости, после чего Маск продавал доджкоины с кошельков, которые принадлежат либо непосредственно ему, либо его компании Tesla.

Так, например, истцы отмечают, что после смены логотипа Twitter — с синей птички на пса породы сиба-ину, который изображен на логотипе Dogecoin, — котировки этой криптовалюты выросли на 30%, после чего Илон Маск продал свои монеты, выручив 124 млн долларов. Истцы считают, что из-за действий Илона Маска они потеряли миллиарды долларов.

Это уже третья попытка группы истцов привлечь Илона Маска к ответственности за «манипулирование рынком и инсайдерскую торговлю», напоминает «Коммерсантъ».

Изначальное заявление было подано в июне 2022 года, а в сентябре к нему присоединились новые участники, обвинившие Маска в создании «криптопирамиды». Первые два исковых заявления были отклонены судом, однако новая версия иска, по словам окружного судьи Элвина Хеллерштейна, скорее всего, будет принята к рассмотрению.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию