16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1137.45
1 июня 2023, 19:55 Общество

Сергей Карякин сообщил о получении приглашения поучаствовать в Кубке мира по шахматам

Лента новостей

Однако гроссмейстер против выступления без российского флага и гимна

Сергей Карякин сообщил о получении приглашения Международной шахматной федерации поучаствовать в Кубке мира по шахматам. Однако он категорически против выступления на турнире без российского флага и гимна.

«Это мой любимый турнир, он проходит по нокаут-системе, я не раз очень успешно там выступал. Но дело в том, что конкретно в предстоящем турнире я не смогу представлять свою страну, не смогу играть под своим флагом и в случае успешного выступления не смогу услышать гимн России. Соответственно, я категорически против этого, моя позиция — она не меняется, я ее много раз высказывал», — сказал гроссмейстер в видеообращении, опубликованном в его телеграм-канале (цитата по «Коммерсанту»).

Гроссмейстер попросил подписчиков проголосовать, участвовать ли ему в турнире без российской символики.

По состоянию на 19:50 мск из 11,5 тысячи проголосовавших 9% выступают за участие в турнире, 91% — против.

29 мая FIDE опубликовала список игроков, приглашенных на Кубок мира по шахматам. В него вошел и Карякин. Подтвердить свое участие в турнире шахматисты должны до 2 июня.

31 мая шахматная федерация вернула гроссмейстера в рейтинг FIDE. Он был исключен из него 28 февраля, потому что не играл более года. В начале мая Карякин занял третье место на командном чемпионате России в Сочи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию