16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
31 мая 2023, 22:51 Финансы

HeadHunter: половина российских компаний планируют повысить зарплату сотрудникам на 5-15%

Лента новостей

Между тем сократить расходы на зарплаты собираются 3% работодателей, из них большинство — тоже на 5-15%. Business FM провела свой небольшой опрос среди работодателей

Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

Более половины опрошенных работодателей готовы увеличить зарплаты своим сотрудникам в 2023 году, свидетельствуют результаты опроса HeadHunter. 53% респондентов ответили, что выплаты «точно увеличатся» или «скорее увеличатся». Как правило, это компании из сфер IТ, строительства и недвижимости.

У 60% компаний фонд оплаты труда в этом году вырос, столько же хотят увеличить численность сотрудников до конца года. Кроме того, около половины респондентов ответили, что планируют в этом году изменить или расширить сферу деятельности.

Компании готовы нанимать производственный линейный персонал, специалистов по продажам, IT, линейных руководителей. Сокращения, вероятнее всего, могут коснуться сотрудников, выполняющих бэк-офисные административные роли и HR-функции.

Business FM спросила бизнес, будут ли расти зарплаты.

Старший бизнес-партнер Positive Technologies Анна Римская:

«По рынку IT-компаний зарплаты действительно продолжают расти. Мы тоже в Positive запланировали рост зарплаты и закладываем это в наш фонд. В Positive очень гибкий подход к пересмотру зарплаты, он позволяет нам пересматривать зарплаты как в регулярном цикле пересмотра зарплаты, так и гибко реагировать на различные изменения в структуре, в задачах, которые появляются у наших сотрудников. В данный момент наша компания активно растет и расширяется. Мы не планируем сокращений».

Глава агентства недвижимости «НДВ Групп» Александр Хрусталев:

«Мы плавно подняли зарплату по ряду направлений. Не могу сказать, сколько это в процентном соотношении — может, на 10-20% у примерно 15-20% сотрудников. Повышение связано с тем, что на сегодняшний день, как никогда, чувствуется недостаток кадров — как ниже среднего звена, так и высокого, потому что есть претенденты и на более высокие зарплаты, но многие люди просят выше своего веса в два раза. В этом году мы, наверное, человек 100 взяли на работу, хотя до этого, в последние три-четыре года, проводили сокращение ввиду реструктуризации компании. А в этом году оборот как-то удалось увеличить, за счет этого и набираем сотрудников. Также увеличилось количество объектов».

Владелец предприятия по пошиву спортивной одежды «Мануфактура Малюгина» Александр Малюгин:

«Мы всегда готовы увеличивать штат — были бы кадры. Зарплаты будем повышать. Реалистичные цифры — 5-15%, все правильно. У нас всегда людей не хватает — со времен новой России, это вечная проблема. Но рыночная ситуация для нас благоприятная. Мы стараемся эту возможность использовать».

Согласно данным HeadHunter, около половины компаний оценивают свое положение на рынке труда в ближайшей перспективе позитивно, 38% — стабильно и 24% — негативно. В опросе приняли участие 440 компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию