16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1134.53
31 мая 2023, 15:50 ФинансыРынки

Линзы Johnson & Johnson будут исключены из параллельного импорта только после подтверждения их поставок

Лента новостей

По словам главы Минпромторга, вице-премьера Дениса Мантурова, такое подтверждение необходимо получить у дистрибьюторов

Минпромторг России исключит контактные линзы компании Johnson & Johnson из параллельного импорта только после того, как получит подтверждение о продолжении поставок со стороны дистрибьюторов. Об этом заявил в среду глава министерства Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

«Мы это увидим на практике, мы не можем каждую неделю менять свои позиции, все-таки нужно быть более последовательными, поэтому тот механизм, о котором я сказал, параллельный импорт, он здесь будет функционировать, а когда наши дистрибьюторы убедятся и подтвердят, что коллеги — производители Johnson & Johnson сохраняют свое присутствие и прямые поставки, мы всегда примем обратное решение и выведем из перечня данной продукции бренд компании Johnson & Johnson», — сказал вице-премьер, глава Минпромторга Мантуров в ходе итоговой коллегии министерства.

25 мая в Росздравнадзоре сообщили, что американская компания Johnson & Johnson уведомила о планируемом выводе из ассортимента контактных линз определенной модели; их поставки продолжались до конца первого квартала 2023 года.

Тогда же гендиректор компании-дистрибьютора «Протек» Дмитрий Погребинский сообщил «Интерфаксу», что Johnson & Johnson предупредила партнеров о приостановке импорта контактных линз в Россию, однако предупреждений о приостановке поставок других товаров нет.

26 мая Минпромторг РФ сообщал, что «в течение двух недель внесет контактные линзы таких производителей, как Alcon Laboratories Inc., Bausch & Lomb, Johnson & Johnson, в перечень параллельного импорта».

В среду в Johnson & Johnson сообщили «Интерфаксу», что компания продолжает обеспечивать российских потребителей линзами серии Acuvue.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию