16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июня 2023, 01:40 ФинансыРынки

На трех автомобильных пунктах пропуска в России осенью будет введена система электронной очереди

Лента новостей

Правительство утвердило перечень пунктов пропуска для внедрения системы резервирования даты и времени проезда грузовиков

Осенью нынешнего года на трех автомобильных пунктах пропуска на российской границе будет введена система электронной очереди для проезда коммерческих грузовиков. Дату и время пересечения границы перевозчики смогут резервировать заранее через специальный бесплатный сервис на официальном сайте Росгранстроя. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте правительства России.

«С 1 сентября 2023 года электронные очереди начнут действовать в пунктах пропуска Бугристое на границе с Казахстаном, Забайкальск на границе с Китаем и Чернышевское на границе с Литвой. Там уже есть необходимая для внедрения нового механизма дорожная инфраструктура — участки автомобильных дорог или площадки-накопители вблизи пунктов пропуска для размещения грузовиков участников электронной очереди», — говорится в сообщении.

С 1 марта 2024 года перевозчики смогут бронировать дату и время пересечения границы на Едином портале госуслуг и в государственной информационной системе электронных перевозочных документов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию