16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.28 / ₽ 7512
  • RTS1068.51
31 мая 2023, 10:24 Общество

Минфин РФ предложил разрешить продавать алкоголь в магазинах пассажирам внутренних рейсов

Лента новостей

Мера поможет поддержать владельцев магазинов беспошлинной торговли, которые понесли существенные убытки из-за коронавирусных ограничений и западных санкций в отношении РФ

Минфин РФ подготовил законопроект о праве владельцев магазинов беспошлинной торговли продавать алкоголь пассажирам, летающим внутри России, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Так, документом предлагается до 30 июня 2026 года разрешить розничную продажу алкогольной продукции владельцами магазинов беспошлинной торговли в магазинах, расположенных в залах ожидания внутренних вылетов и в залах выдачи багажа российских аэропортов с установлением особых требований к такой продаже», — отмечается в сообщении Минфина.

Мера поддержит операторов международных аэропортов России и владельцев магазинов беспошлинной торговли, которые понесли существенные убытки в период распространения новой коронавирусной инфекции и недружественных действий иностранных государств, — считают в ведомстве.

Около года назад РБК со ссылкой на председателя совета директоров Внуково Виталия Ванцева сообщало, что владельцы аэропортов обратились к властям за разрешением открыть магазины беспошлинной торговли для пассажиров внутренних рейсов. Такая мера даст аэропортам возможность повысить выручку на фоне падения международного трафика, пассажирам — «покупать товары по ценам ниже, чем они существуют на рынке, — без таможенных пошлин», указывал Ванцев. Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ выступала против расширения этого закона и на внутренние рейсы: в ФТС считают, что беспошлинная торговля алкоголем приведет к потерям бюджета и неравным условиям ведения хоздеятельности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию