16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
31 мая 2023, 11:24 ОбществоПроисшествия

В Тверской области автоматика отключила первый энергоблок Калининской АЭС

Лента новостей

Радиационный фон в районе АЭС и территории вокруг находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений

В Тверской области автоматика отключила первый энергоблок Калининской АЭС, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу станции.

«30 мая 2023 года в 22:46 турбогенератор энергоблока № 1 Калининской АЭС отключен от сети действием автоматики. После устранения причин срабатывания автоматики энергоблок № 1 будет включен в сеть», — говорится в сообщении.

Указывается, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе АЭС и территории вокруг находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Сейчас на станции работают второй, третий и четвертый блоки. Они несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Калининская АЭС — филиал АО «Концерн «Росэнергоатом». Станция находится на севере Тверской области, в городе Удомля. В составе станции — четыре энергоблока с энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 мегаватт каждый.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию