16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 7622
  • RTS1149.49
31 мая 2023, 06:33 Общество

Минкульт вывел из экспертных советов по кино известных режиссеров и продюсеров

Лента новостей

При этом, в советы вошли представители РПЦ и увеличилось число чиновников

Министерство культуры обновило экспертные советы по игровому, документальному и анимационному кино, а также по фильмам для детей и юношества. Это следует из обнародованных 30 мая приказов ведомства, на которые ссылается газета «Ведомости».

В обновленных составах советов больше нет известных режиссеров Алексея Учителя, Алексея Федорченко, Владимира Хотиненко, продюсеров Петра Анурова, Антона Златопольского и других. Также под ротацию попали отраслевые журналисты и исполнительный директор частного фонда поддержки кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев.

При этом в составе советов увеличилось число представителей Минкульта и появились новые члены. В частности, в состав совета по отбору фильмов для детей и юношества вошли депутат Госдумы, актер Дмитрий Певцов, а также два представителя РПЦ. Это протоиерей, настоятель московского храма святителя Николая Мирликийского на Трех Горах Дмитрий Рощин и священник, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Филипп Ильяшенко. Членом совета по отбору игровых фильмов стал телеведущий и продюсер Алексей Пиманов.

В целом после ротации состав участников советов сократился. К примеру, самый многочисленный совет по отбору игровых дебютных, авторских, экспериментальных и социально значимых национальных фильмов уменьшился в 2,7 раза — до 23 экспертов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию