16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
31 мая 2023, 05:22 Общество

Киев назвал условие обсуждения работы аммиакопровода Тольятти — Одесса

Лента новостей

Это станет возможным, если Москва и ООН дадут гарантии по экспорту украинского зерна

Киев назвал условие обсуждения работы аммиакопровода Тольятти — Одесса. Это станет возможным, если Москва и ООН дадут гарантии по экспорту украинского зерна, заявил на зерновой конференции замминистра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

«Мы сейчас не понимаем: сам аммиакопровод что-то решает или нет? Если это ничего не решит само по себе, то диалога не будет. <...> Если это является ключевым вопросом, то они, ООН, должны четко сказать, что если аммиакопровод возобновит работу, то у Украины будут такие возможности (экспортировать зерно нормальным способом), и тогда наше высшее политическое руководство решит, отвечает ли это нашим интересам или нет», — сказал Васьков, которого цитирует Reuters.
Ранее высокопоставленный источник в украинском правительстве сообщил агентству, что Киев рассмотрит возможность разрешения транзита российского аммиака через свою территорию при условии, что зерновая сделка будет расширена и включит в себя больше украинских портов и более широкий ассортимент товаров. МИД России исключал такой сценарий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию