16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 мая 2023, 09:12 Политика

WSJ: министр обороны КНР не будет встречаться с американским коллегой в кулуарах форума в Сингапуре

Лента новостей

Ранее об отказе Китая от предложения американской стороны написала и британская The Financial Times

Китай отклонил предложение США о встрече министров обороны двух стран в кулуарах форума по безопасности («Диалог Шангри-ла») в Сингапуре, который пройдет 2-4 июня. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Wall Street Journal.

«КНР вдруг проинформировала США о том, что отклоняет переданное в начале мая предложение министра обороны Остина министру обороны КНР Ли Шанфу встретиться с в Сингапуре», — заявили газете в Пентагоне.

Сообщается также, что офис американского министра обороны назвал отказ «вызывающим обеспокоенность нежеланием» участвовать в контактах по военной линии.

Ранее об отказе Китая от предложения американской стороны написала и британская The Financial Times.

«Китай сообщил США, что вероятность встречи министров обороны двух стран на форуме по безопасности в Сингапуре невелика из-за спора о санкциях — последнего препятствия для диалога на высшем уровне между двумя державами», — писала британская газета.

Ли Шанфу находится под американскими санкциями в связи тем, что в период, когда он возглавлял департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР, Китай закупил в России самолеты Су-35 и оборудование для зенитных ракетных систем С-400.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию