16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
29 мая 2023, 21:49 Общество

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за наем без документов воинского учета

Лента новостей

Предлагается повысить штрафы до 100 тысяч рублей

Законодательное собрание Калужской области внесло в Госдуму законопроект о наказании за наем сотрудников без документов воинского учета, сообщает ТАСС.

Депутаты предлагают выделить в отдельный состав в КоАП заключение работодателями трудовых договоров с военнообязанными и призывниками, которые не предоставили документов воинского учета.

За это предлагается ввести штраф для граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, авторы предлагают усилить ответственность за несообщение руководителем в военный комиссариат сведений о принятии на работу граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, — ввести штраф от 5 тысяч до 25 тысяч рублей. Сейчас штраф за это составляет от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, такая норма касается как приема граждан на работу, так и зачисления на учебу.

Если работодатель не сообщил в военкомат об изменении сведений воинского учета работника, штраф составит от 5 тысяч до 25 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию