16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
29 мая 2023, 15:57 Общество

В Краснодаре запретили вывески на иностранных языках

Лента новостей

Исключение сделают только для зарегистрированных товарных знаков

В Краснодаре запретили вывески на иностранных языках. Городская дума утвердила новые правила благоустройства, сообщается на сайте мэрии краевого центра. Исключение сделают только для зарегистрированных товарных знаков.

Новые правила вступят в силу 1 сентября. У предпринимателей будет год на то, чтобы заменить вывески. Те, у кого бизнес находится на магистральных улицах и в границах исторического центра города, должны будут привести в порядок внешний вид помещений и вывески до 1 марта 2024 года.

Глава Краснодара Евгений Наумов оценил введение новых правил благоустройства города как знаковое событие.

«Обновленный документ позволит нам привести архитектурный облик краевой столицы к единому стилю. Объем изменений серьезный. Депутаты поддержали запрет на оформление вывесок на иностранных языках, включая транслитерацию, за исключением зарегистрированных товарных знаков», — заявил градоначальник (цитата по «Коммерсанту»).

Как пишет портал «93.ру», мэр еще в феврале, объезжая город, остался недоволен большим числом вывесок на английском языке, заявив, что это «как-то непатриотично».

Убрать иностранные вывески планировалось еще в 2021 году. В частности, двуязычные объявления собирались убрать с улиц Сочи, которые были там установлены перед Олимпиадой 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию