16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7519
  • RTS1068.51
29 мая 2023, 11:05 ПолитикаКонфликты

Пашинян: согласованного проекта мирного договора с Баку на данный момент нет

Лента новостей

На полях саммита Европейского политического сообщества в Кишиневе подписывать пока нечего, отметил премьер-министр Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что по состоянию на сегодняшний момент нет согласованного проекта мирного договора с Баку, который можно было бы подписать 1 июня в Кишиневе на полях саммита Европейского политического сообщества. Его слова цитирует РИА Новости.

Выступая в парламенте, Пашинян напомнил, что в ближайшее время в Кишиневе состоится пятисторонняя встреча с участием председателя Европейского совета, президента Франции, канцлера Германии, представителя Армении и президента Азербайджана. «Была дискуссия о том, возможно ли подписать там мирный договор. Должен сказать, что мы не получили ответов на четвертый пакет наших предложений Азербайджану. На данный момент нет согласованного проекта, который можно было бы подписать», — отметил он.

Глава армянского кабмина также добавил, что недоволен результатами переговоров с российскими коллегами 25 мая в Москве о разблокировании Лачинского коридора. «Отмечу, что одна из тем обсуждений была связана со сложившейся в Нагорном Карабахе гуманитарной ситуацией и незаконной блокадой Лачинского коридора. Мы обсуждали эту тему с нашими коллегами из России. Не могу сказать, что результаты этой дискуссии удовлетворительны. Очень печальная ситуация, что закрытие Лачинского коридора произошло в присутствии российских миротворцев. Мы продолжим переговоры с нашими российскими партнерами по урегулированию этой ситуации», — сказал он.

Пашинян также прокомментировал некоторые заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, добавив, что в Ереване начали сомневаться в намерениях Баку сохранить договоренности, достигнутые 14 мая в Брюсселе.

Ранее Ереван и Баку договорились о взаимном признании территориальной целостности друг друга. Алиев, в свою очередь, заявил, что Армения признала Нагорный Карабах частью Азербайджана. В связи с этим, по его словам, есть возможность выхода на мирное соглашение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию