16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
29 мая 2023, 08:21 Политика

Reuters: Киев смонтировал видео сенатора Грэма об «удачной трате денег США на смерть русских»

Лента новостей

Фразы были вырваны из контекста из разных частей переговоров в Киеве

Слова американского сенатора Линдси Грэма о трате денег США на «смерть русских» могли быть вырваны из контекста, утверждает Reuters после ознакомления с полной записью его переговоров в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским. Перевод статьи приводит ТАСС.

Власти Украины сначала опубликовали видео встречи, в котором фразы «русские умирают» и «мы никогда еще не тратили деньги так удачно» стояли одна за другой. Но позже, по запросу агентства, Киев предоставил полную версию записи. В ней сенатор сравнивает сопротивление Украины с историей США. «Было время, когда и мы такими были, сражались до последнего человека, мы хотели или быть свободными, или умереть», — говорит он. На это президент Украины ответил: «Теперь вы свободны. И мы будем». «А русские умирают», — говорит Грэм. Слова про «инвестиции США» прозвучали гораздо позже, когда сенатор говорил о помощи Украине.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее назвал «позором для США» слова сенатора. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила американскому сенатору, что одна из «инвестиций» США привела ко Второй мировой войне и холокосту. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в воскресенье поручил возбудить уголовное дело по факту русофобских высказываний Грэма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию