16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
28 мая 2023, 13:40 ПолитикаКонфликты

Алиев допустил подписание мирного договора с Арменией в ближайшем будущем

Лента новостей

Ранее Ереван признал территориальную целостность Азербайджана

Азербайджан и Армения могут в ближайшем будущем подписать мирный договор, если Ереван не изменит свою позицию. Об этом на встрече с жителями Лачинского района заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев. Его слова цитирует ТАСС.

«Сейчас, когда Армения уже признала нашу территориальную целостность, какого-либо серьезного препятствия для мирного договора фактически не осталось», — сказал Алиев. При этом он подчеркнул, что даже если договор не будет подписан, Азербайджан не столкнется из-за этого с какими-либо проблемами. «Потому что мы — сильная сторона, у нас сильная позиция за столом переговоров, у нас сильные позиции на границе. Даже если мирное соглашение не будет подписано, мы будем жить в комфортных и безопасных условиях», — отметил президент.

Ранее Ереван и Баку договорились о взаимном признании территориальной целостности друг друга. Алиев, в свою очередь, заявил, что Армения признала Нагорный Карабах частью Азербайджана. В связи с этим, по его словам, есть возможность выхода на мирное соглашение. Подписания соглашения о таком признании пока не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию