16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.61 / ₽ 8480
  • RTS1166.92
26 марта 2023, 05:22 Общество

Дом правительства в Москве на час погрузился во тьму в рамках акции российских экологов

Лента новостей

Она стала альтернативой «Часу Земли» WWF

Подсветку Белого дома на Краснопресненской набережной в Москве полностью отключили в субботу на один час с 20:30 мск. Правительство РФ присоединилось к акции «Помочь планете», инициированной российскими экологами.

«Правительство разделяет общую точку зрения о необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Вопросы экологии были и остаются одним из приоритетов работы кабмина. Поэтому было принято решение поддержать акцию», — говорится в телеграм-канале кабинета министров. Там же размещен видеоролик с затемненным Домом правительства.

Освещение фасадов было отключено также у зданий Госдумы и Совета Федерации.

Ранее российские экологические организации призвали провести вечером 25 марта акцию «Помочь планете». Такое решение было принято после перевода в онлайн-формат акции «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF, признан в России иноагентом), передает РБК.

«Час Земли» проводится в мире ежегодно в последнюю субботу марта с 2007 года. В России акция должна была пройти в 15-й раз. Участники акции на один час выключают свет в жилых зданиях и подсветку известных построек и памятников.

Кремль, на здании которого ранее в рамках этой акции гасили подсветку, заявил, что в этом году не будет участвовать в «Часе Земли» из-за попадания WWF в реестр Минюста.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию