16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
29 января 2023, 08:49 Политика

РБК: СКР проверяет на терроризм возможного владельца телеграм-канала Nexta Live

Лента новостей

Следствие подозревает в этом жителя Москвы Олега Селиверова

СК проверяет возможную причастность жителя Москвы Олега Селиверова к работе телеграм-канала Nexta Live, пишет РБК со ссылкой на источник. По его словам, в марте 2022 года в канале появилось сообщение, которое следователи квалифицируют как призыв к террористической деятельности (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). По версии следствия, сообщение разместил владелец канала.

Собеседник издания рассказал, что на человека, которого следствие считает связанным с телеграм-каналом, следователи вышли после проведения комплекса оперативно-технических мероприятий. В настоящее время сотрудники СК пытаются установить других людей, причастных к публикациям Nexta Live.

Ранее телеграм-канал Baza со ссылкой на родителей Селиверова сообщил, что у них дома проходили следственные действия. Baza также приводит слова Селиверова, который утверждает, что к этому не причастен.«Меня уже вызывали в полицию, задавали эти вопросы. Я им сказал, что я всю жизнь жил в Москве и никак не связан с этим каналом. Об остальном я не готов говорить без адвоката», — рассказал Олег.

У Nexta Live 1,3 млн подписчиков в Telegram. Он активно освещал протесты после президентских выборов в Белоруссии в 2020-м. Осенью 2021-го МВД Белоруссии признало телеграм-канал экстремистским формированием.

В 2022-м против создателя канала Степана Путило, его сотрудника Яна Рудика и «иных лиц» в Белоруссии завели дело об организации террористической деятельности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию