16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
28 января 2023, 02:35 Общество

Роскачество перечислило продукты, искажающие вкус вина

Лента новостей

С ним не сочетаются брокколи, брюссельская капуста, соевый соус и чеснок

Роскачество перечислило продукты, искажающие вкус вина. С ним не сочетаются брокколи, брюссельская капуста и чеснок. Как уточнила в беседе с РИА Новости директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева, брюссельская капуста имеет в составе сероорганические соединения, из-за которых появляются привкус земли и ореховые оттенки, которые не лучшим образом сочетаются с вином. Аналогично с чесноком, брокколи и артишоками. Вареная спаржа создает металлический привкус. Однако если ее обжарить в масле или подать с соусом, то этот продукт сможет подойти к плотным винам, например бочковому шардоне.

Кроме того, вино не очень «дружит» с соевым соусом из-за его сложного кисло-солено-сладковатого вкуса, что делает подбор подходящего напитка крайне сложным. Также стоит быть аккуратнее и с яйцами. «Подружиться с яйцами могут только кислотные игристые вина и шампанское. Например, если приготовить яйца под соусом голландез, то с игристым — это классика на завтрак», — уточнила эксперт.

«Вино — это отдельная культура и эмоции. Подбирать вино к блюду следует исходя из метода приготовления, используемых соусов и приправ, а также предпочтений», — заключила Буняева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию