16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
4 октября 2022, 13:08 Политика

МВД Казахстана: за две недели в республику приехали более 200 тысяч россиян, выехали — 147 тысяч

Лента новостей

В свою очередь министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев сказал журналистам, что переизбытка рублевой массы в стране не отмечается

Более 200 тысяч россиян въехали в Казахстан с начала объявления частичной мобилизации, сообщил журналистам глава МВД Казахстана Мурат Ахметжанов.

«Более 200 тысяч граждан России въехали в Казахстан, на сегодня выехали из страны 147 тысяч», — цитирует министра «Интерфакс».

Министр также отметил, что с момента объявления мобилизации на границах России и Казахстана наблюдались заторы, но с 3 октября ситуация нормализовалась.

«Вчера (3 октября) более 7 тысяч граждан России въехали в нашу страну, около 11 тысяч выехали. Приезжающие уезжают. Все на миграционном контроле», — добавил Ахметжанов.

В свою очередь министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев сказал журналистам, что переизбытка рублевой массы в стране не отмечается. Он уточнил, что в настоящее время пока не установлено никаких порогов, при достижении которых будут приниматься меры, в случае необходимости Минфин обсудит ситуацию с Нацбанком страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию