16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
4 октября 2022, 08:26 ТехнологииНаука

«Роскосмос» не исключил продления участия России в проекте МКС

Лента новостей

NASA уже приняло соответствующее решение

Решение о продлении участия России в проекте МКС после 2024 года может быть принято в следующем году, NASA уже приняло соответствующее решение, заявил исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев. Он провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему запуску в США корабля Crew Dragon, на котором Анна Кикина первой из российских космонавтов отправится на МКС в рамках программы перекрестных полетов NASA и «Роскосмоса», передает ТАСС.

«На данный момент мы продолжаем летать вместе и продолжим летать до 2024 года. Я знаю, что NASA уже приняло это решение, другие международные партнеры ведут обсуждение и готовы принять решение, а мы начинаем обсуждать с нашим правительством продление нашего участия в программе МКС. Я надеюсь, что мы получим разрешение продолжить [участие] в следующем году», — указал Крикалев. Он подчеркнул, что «Роскосмос» «очень тесно сотрудничает» с NASA, поскольку остановка полетов в космос имела бы большое негативное влияние на программу МКС.

Ранее было принято решение о выходе России из проекта МКС после 2024 года. «Мы начинаем думать о разработке и создании новой станции, но понимаем, что это не произойдет быстро. Поэтому, видимо, мы продолжим летать до тех пор, пока у нас не появится новая инфраструктура, которая позволит поддерживать присутствие человека по меньшей мере на низкой орбите», — отметил Крикалев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию