16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
4 октября 2022, 07:53 Право
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В США Верховный суд отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

Лента новостей

В марте 2019 года российский бизнесмен подал в американский суд на Минфин США

Верховный суд США отклонил апелляцию российского бизнесмена Олега Дерипаски, в которой он хотел опротестовать введенные против него американские санкции. «Ходатайство отклонено», — сообщается на официальном сайте суда, передает ТАСС.

Дерипаска просил суд принять к рассмотрению его иск к министру финансов США Джанет Йеллен и решить, не вышла ли она за пределы полномочий, продолжая применять санкции, введенные против Дерипаски в 2018 году.

Минфин США 6 апреля 2018 года ввел рестрикции в отношении Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ». Находящимся в черном списке закрыт въезд в Соединенные Штаты, их активы в стране замораживаются, а американским гражданам запрещено вести с ними бизнес.

В январе 2019 года санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» были сняты, но это стоило Дерипаске контроля над предприятиями. Сам предприниматель был оставлен в санкционном списке.

В марте 2019 года он подал в американский суд на Минфин США. Дерипаска заявил, что рестрикции в отношении него несправедливы и незаконны, а ущерб, который они нанесли, оценивал в более чем 7,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию