16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
3 октября 2022, 08:59 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Приморье запретят продажу алкоголя у военкоматов и пунктов сбора призванных в рамках частичной мобилизации

Лента новостей

Законодательное собрание края приняло соответствующий законопроект

Законодательное собрание Приморского края на внеочередном заседании разрешило местным властям вводить запрет на продажу алкоголя на период проведения частичной мобилизации и действия режима ЧС. Соответствующие ограничения могут ввести в четырех населенных пунктах края, передает РИА Новости.

За принятие законопроекта проголосовали 30 депутатов, четверо воздержались. Таким образом, законопроект принят в трех чтениях.

Глава Приморья Олег Кожемяко, выступая на заседании заксобрания, сказал, что это поможет обеспечить стабильную обстановку, поддержать правопорядок на территории военных комиссариатов и при перевозке призывников в пункты мобилизационного развертывания.

«На основании принятого законопроекта будет подготовлено постановление правительства Приморского края, которое ограничивает на период временной мобилизации розничную продажу алкогольной продукции в радиусе 300 метров от зданий военкоматов и 500 метров от сборных пунктов», — сказал Кожемяко. Он отметил, что «на сборных пунктах есть случаи отравления алкоголем, пьянства».

Аналогичные ограничения ранее были введены на Чукотке, в Забайкалье, Новосибирской и Амурской областях, Республике Тыва, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра и других регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию