16+
Вторник, 4 октября 2022
  • BRENT $ 89.13 / ₽ 5251
  • RTS1083.91
9 августа 2022, 16:31 ОбществоПроисшествия

Несколько взрывов произошло в поселке Новофедоровка на западе Крыма

ЧП случилось возле аэродрома

Обновлено в 16:52

Несколько взрывов произошло в курортном поселке Новофедоровка на западе Крыма. Об этом сообщил советник главы полуострова Олег Крючков. Других деталей он пока не приводит, пишет РБК.

По словам главы Сакского района Виктории Казьмировой, ЧП произошло на аэродроме, передает агентство ТАСС. В крымском Минздраве говорят, что к месту происшествия едут бригады скорой помощи и санавиация. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, сказал, что также выехал на место инцидента.

На видеозаписях и фотографиях, опубликованных в соцсетях очевидцами, видны крупные клубы дыма. Жители говорят, что слышали несколько взрывов. Информации о пострадавших пока нет. При этом в Ассоциации туроператоров России уверяют, что взрыв произошел далеко от курортной зоны.

В Минобороны, в свою очередь, утверждают, что произошла детонация боеприпасов.

«9 августа около 15.20 на территории аэродрома «Саки» в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Поселок Новофедоровка находится недалеко от Евпатории на западном побережье Крыма, более чем в 100 километрах от административной границы полуострова с Херсонской областью Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию