16+
Вторник, 4 октября 2022
  • BRENT $ 89.13 / ₽ 5244
  • RTS1081.89
9 августа 2022, 07:44 Политика

Опубликованы некоторые подробности продуктовой сделки по зерну

Лента новостей

Соглашение, в частности, запрещает подходить к судам с продовольствием ближе чем на 18,5 километра

Стали известны некоторые подробности перевозки зерна сухогрузами в рамках продуктовой сделки. В частности, к таким судам военным нельзя приближаться ближе чем на 10 морских миль (18,5 километра). Об этом говорится в руководстве к исполнению сделки, передает РИА Новости (есть в распоряжении агентства).

«Стороны не будут предпринимать никаких нападений на торговые суда или другие гражданские суда и портовые сооружения, задействованные в настоящей инициативе», — говорится в документе.

В нем также отмечается, что «при движении судна по морскому гуманитарному коридору оно дополнительно защищено буферной зоной».

«Размер буферной зоны составляет 10 морских миль (18,52 километра) вокруг судна при движении по морскому гуманитарному коридору. Буферная зона перемещается вместе с судном», — подчеркивается в руководстве.

Также согласовано, что ни одно военное судно, самолет или БПЛА не будет приближаться ближе чем на 10 морских миль к торговому судну, идущему через морской гуманитарный коридор. Исключением является отрезок пути в территориальных водах Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию