16+
Среда, 10 августа 2022
  • BRENT $ 96.08 / ₽ 0
  • RTS1116.28
6 июля 2022, 07:51 Политика

Минобороны РФ сообщило об учениях с комплексами «Ярс»

Лента новостей

Маневры проводят в Сибири ракетные войска стратегического назначения

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России проводят в Новосибирской области учения с мобильными комплексами «Ярс». В маневрах задействовано более 100 единиц техники, сообщается на сайте Минобороны РФ. Отмечается, что в рамках планового учения пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» Новосибирского ракетного соединения РВСН отработали задачи по смене полевых позиций.

«В рамках маневренных действий ракетные части и подразделения отработали задачи по рассредоточению в лесном массиве с целью повышения скрытности агрегатов ПГРК «Ярс», — сообщили в Минобороны РФ. По словам военных, в ходе учения отработаны задачи по уничтожению условных диверсантов, разведке местности и преодолению условно зараженной территории.

РВСН — род войск Вооруженных сил РФ, главный компонент ее стратегических ядерных сил. РВСН предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии. Основу группировки РВСН составляют комплексы «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой в шахтном и мобильном вариантах, способные поражать цели на дальности до 11 тысяч километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию