16+
Среда, 10 августа 2022
  • BRENT $ 96.08 / ₽ 0
  • RTS1116.28
6 июля 2022, 07:21 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Хакеры RaHDit обнародовали данные украинских разведчиков и их западных кураторов

Лента новостей

С момента начала спецоперации на Украине это самая крупная утечка данных украинской разведки, отмечают эксперты

Хакерская группировка RaHDit («Злые русские хакеры») обнародовала данные 1000 сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, передает РИА Новости.

Как отмечается в сопроводительном комментарии к публикации, сформировать базу данных помогли изъяны в защите сетей Центрального управления ГУР на острове Рыбальский в Киеве, а также методы анализа больших данных по характерным моделям поведения пользователей. В комментарии уточняется, что это первый материал в серии публикаций.

В числе раскрытых разведчиков — представители посольских резедентур в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране. Также в списке — данные на кураторов военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии, инструкторов по диверсионному делу и представителей спецподразделений по ведению агентурной и силовой разведки.

С момента начала спецоперации на Украине это самая крупная утечка данных украинской разведки, отмечают эксперты.

В июне хакерская группа RaHDIt выложила в открытый доступ данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины. В начале спецоперации группа RaHDIt одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов. В частности, были взломаны сайты местных органов власти по всей Украине.

Также на портале хакерской группы «НемеZида» опубликованы сведения о более чем 11 тысячах сторонников националистических формирований Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию