16+
Среда, 10 августа 2022
  • BRENT $ 96.08 / ₽ 0
  • RTS1116.28
6 июля 2022, 05:50 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Алиханов: добиться снятия блокады с Калининграда можно только угрозами

Лента новостей

По мнению губернатора Калининградской области, «спокойный разговор до собеседника не доходит»

Решить ситуацию с запретом транзита некоторых грузов через Литву в Калининград можно только угрозами ответных действий. Такое мнение РИА Новости выразил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«К сожалению, мы находимся сейчас вообще эмоционально в мире в состоянии таком, что только угрозами ответных действий можно чего-то реально добиваться. К сожалению, вот так», — подчеркнул Алиханов.

Также губернатор Калининградской области добавил, что «нормальный, спокойный, тихий разговор уже до собеседника не всегда доходит». Вместе с тем он подчеркнул, что старается вернуть этот разговор в «как минимум экономико-логистический ракурс».

Ранее Антон Алиханов раскрыл один из четырех вариантов ответных мер, разработанных правительством Калининградской области в ответ на запрет транзита грузов в регион через Литву. Он заключается в полном запрете транзита товаров через Прибалтику. Еще три варианта губернатор не стал раскрывать, заявив, что «в рукаве всегда должны быть джокеры».

В середине июня власти Литвы сообщили руководству российского региона, что не будут пропускать по железной дороге из европейской части России попавшие под санкции товары. Позднее стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию