16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
25 мая 2022, 21:52 ФинансыРынки

Голикова: система долговременного ухода поможет создать до полумиллиона рабочих мест

Лента новостей

Расходы на расширение функций соцконтракта составят 7,7 млрд рублей, отметила вице-премьер

Реализация системы долговременного ухода в России позволит создать до 500 тысяч рабочих мест. Такие данные привела в среду вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«При полной реализации этого проекта (системы долговременного ухода) возможно, по нашим расчетам, создание до 500 тысяч новых рабочих мест как отдельной отрасли», — сказала вице-премьер на заседании президиума Государственного совета.

Голикова в связи с этим предложила рассмотреть возможность запуска во втором полугодии текущего года и на весь 2023 год соответствующего пилотного проекта в пяти регионах страны. По ее словам, это не потребует каких-то серьезных финансовых ресурсов. Голикова также назвала примерную цену запуска такого проекта в некрупном регионе — около 17 млрд рублей.

Вице-премьер также сообщила, что на расширение функций социального контракта дополнительно потребуется 7,7 млрд рублей. По словам Голиковой, речь идет об увеличении финансовых ресурсов для изменения нормативов соцконтракта по индивидуальному предпринимательству и ведению личного подсобного хозяйства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию