16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7210
  • RTS1101.64
25 мая 2022, 16:52 Финансы

Минфин РФ объявил о переходе на выплату госдолга в рублях

Лента новостей

Министерство отметило, что отказ США в продлении лицензиии на обслуживание внешнего госдолга РФ ущемляет права иностранных инвесторов и подрывает доверие к западной финансовой инфраструктуре

Россия, несмотря на отказ Минфина США продлевать лицензию на обслуживание внешнего госдолга РФ, продолжит исполнять обязательства по нему. Выплаты будут производиться в рублях, говорится в сообщении Минфина РФ.

«Принимая во внимание, что отказ в продлении указанной лицензии делает невозможным продолжение обслуживания государственного внешнего долга в долларах США, выплаты будут осуществляться в валюте Российской Федерации с возможностью их последующей конвертации в оригинальную валюту обязательства через НКО АО «Национальный расчетный депозитарий», — говорится в сообщении.

Министерство отметило, что отказ США в продлении лицензии ущемляет права иностранных инвесторов и подрывает доверие к западной финансовой инфраструктуре.

США ранее не стали продлевать срок действия генеральной лицензии, позволяющей России производить выплаты для обслуживания своего внешнего долга, она истекала 25 мая в 07:01 мск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию