16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7216
  • RTS1100.50
25 мая 2022, 16:19 Политика

Кудрин высказался против выхода РФ из международных соглашений

Лента новостей

По его словам, российская экономика серьезно связана с другими экономиками мира. Поэтому нужно сохранить действующие соглашения и стандарты, чтобы максимально получать эффект от международного сотрудничества

Россия не должна торопиться выходить из международных соглашений и стандартов. Такое мнение высказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая с отчетом в Госдуме. Об этом сообщает ТАСС. Он отметил, что азиатские страны тоже работают в рамках всех этих стандартов, включая образовательные.

Кудрин пояснил свою позицию тем, что российская экономика очень серьезно связана с другими экономиками мира. Поэтому нужно сохранить действующие торговые, экономические и социальные соглашения и стандарты, чтобы максимально получать эффект от международного сотрудничества.

«Мы работаем в мировой экономической системе. Россия не может все сама производить. Поэтому нам нельзя торопиться выходить из разного рода международных соглашений и стандартов», — сказал глава Счетной палаты.

Ранее в Минобрнауки заявили, что Россия откажется от Болонской системы высшего образования и будет разрабатывать собственную «уникальную» модель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию