16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
25 мая 2022, 09:15 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве объявлена амнистия по ковидным штрафам

Лента новостей

Власти компенсируют их бизнесу и гражданам

Власти Москвы выплатят субсидии на компенсацию ковидных штрафов бизнесу и гражданам, в столице объявлена соответствующая амнистия. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Он добавил, что амнистия вступает в силу с 1 июня 2022 года.

«Административные взыскания внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой. Я принял решение объявить ковидную амнистию. Органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений», — написал Собянин.

При этом он подчеркнул, что амнистия не затронет штрафы за несоблюдение режима изоляции во время болезни. «Если заболевший человек выходил из дома, то он сознательно подвергал опасности жизни и здоровье окружающих людей», — добавил мэр.

Собянин отметил, что в течение двух лет большинство граждан добросовестно соблюдали вынужденные ограничения, а если случались нарушения, то платили штраф. «В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд рублей, что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей», — уточнил градоначальник.

Для получения субсидий граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут обращаться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря с приложением постановления о назначении административного наказания и документом, подтверждающим уплату штрафа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию