16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
25 мая 2022, 06:35 Авто

«Известия»: в Госдуме РФ предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

Лента новостей

По мнению авторов инициативы, семьи могли бы использовать подобную возможность в рамках программы «Семейный автомобиль»

Заместитель председателя комитета по просвещению Государственной думы РФ Яна Лантратова выступила с предложением к российскому правительству разрешить тратить средства маткапитала на покупку автомобиля. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документ, направленный в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой.

По мнению Лантратовой, семьи могли бы использовать материнский капитал в рамках действующей до конца следующего года программы «Семейный автомобиль». Парламентарий подчеркивает, что к ней неоднократно поступали подобные обращения от граждан.

По данным «Известий», представители фракции «Справедливая Россия — За правду» отнеслись к предложению положительно. Депутаты ЛДПР подчеркнули, что уже неоднократно выступали с подобной инициативой и в очередной раз готовы будут ее поддержать. В свою очередь представители КПРФ отметили, что считают основной проблемой российских молодых семей отсутствие жилья, а покупка машины за маткапитал будет отдалять их от приобретения собственных квартир.

В настоящее время материнский капитал на первого ребенка в РФ составляет 524,5 тысячи рублей. При рождении второго семья может получить дополнительную выплату в сумме 168,6 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию