16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
25 мая 2022, 05:15 Политика

Байден призвал бросить вызов оружейному лобби после стрельбы в техасской школе

Лента новостей

Президент США заявил, что американский конгресс должен руководствоваться в этом вопросе «здравым смыслом»

Американский президент Джо Байден призвал бросить вызов оружейному лобби в США. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал в связи со стрельбой в начальной школе в штате Техас, в ходе которой погибли по меньшей мере 20 человек.

«Я надеялся, что мне не придется делать этого вновь, когда я стану президентом. Однако очередная бойня — теперь в Ювалде… Как нация мы должны спросить себя: когда, во имя бога, мы собираемся противостоять оружейному лобби?» — цитирует Джо Байдена телеканал CBS.

Президент подчеркнул, что за десять лет в США произошло ококло 900 случаев стрельбы в школах. В связи с этим Байден призвал американский конгресс руководствоваться «здравым смыслом».

«Я сыт этим по горло. Мы должны действовать! И не говорите мне, что мы не можем повлиять на эту бойню. За свою карьеру сенатора и вице-президента я работал над принятием законов об оружии, которые основаны на здравом смысле. Мы не можем и не предотвратим каждую трагедию, но мы знаем, что законы работают и имеют положительный эффект. Мысль о том, что 18-летний парень может зайти в оружейный магазин и купить две штурмовые винтовки, просто абсурдна. В течение двух десятилетий производители активно продвигали штурмовое оружие, которое приносит им наибольшую прибыль. Мы должны иметь мужество противостоять этой отрасли», — заявил Байден.

До этого американский президент выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Также глава Белого дома распорядился приспустить флаги над правительственными зданиями в стране и за рубежом в память о жертвах стрельбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию