16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
25 мая 2022, 02:25 Компании

Nike уходит из России

Лента новостей

Американская компания не стала продлевать соглашение со своим российским франчайзи

Американский производитель одежды и обуви Nike не стал продлевать соглашение со своим российским франчайзи Inventive Retail Group. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо президента IRG Тихона Смыкова сотрудникам компании, оказавшееся в распоряжении редакции.

По данным издания, причина объясняется отсутствием возможности у Nike «в обозримом будущем» организовать поставки своей продукции в Россию. В настоящий момент они приостановлены, а товары американской компании находятся в дефиците.

Inventive Retail Group управляет 36 монобрендовыми магазинами Nike в РФ, девять из которых временно не работают. По мере «исчерпания товарных запасов» компания будет вынуждена их закрыть.

Тем не менее продукция Nike все же не полностью исчезнет с российского рынка. Благодаря оптовым дистрибьюторам она будет доступна в мультибрендовых магазинах.

В начале марта компания Nike заявила, что не может гарантировать доставку покупателям в России, в связи с чем приобретение товаров на веб-сайте Nike.com и в приложении Nike стало временно недоступно в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию