16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7177
  • RTS1104.26
24 мая 2022, 21:52 ОбществоСпорт

Английская премьер-лига одобрила продажу «Челси» американцу Тодду Боэли

Лента новостей

Консорциум Боэли 7 мая согласовал покупку «Челси» за 5,3 миллиарда долларов

Правление Английской премьер-лиги одобрило продажу лондонского футбольного клуба «Челси», владельцем которого является Роман Абрамович, американскому бизнесмену Тодду Боэли. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт Лиги.

Лига при этом подчеркивает, что сделка по-прежнему зависит от выдачи британским правительством необходимой лицензии на продажу. Консорциум Боэли 7 мая согласовал покупку «Челси» за 4,25 миллиарда фунтов стерлингов (5,3 миллиарда долларов).

Из этой суммы 2,5 миллиарда фунтов стерлингов будут направлены на покупку акций клуба, а 1,75 новые владельцы вложат в развитие клуба, отмечает «Спорт-экспресс».

В состав консорциума, который будет владеть «Челси», вошли 46-летний американец Тодд Боэли, 62-летний американец Марк Уолтер и 86-летний швейцарец Хансйорг Висс, отмечает сайт КП.

Ранее стало известно, что пока еще действующий владелец клуба Роман Абрамович и британские власти урегулировали все разногласия. Российский миллардер дал свое согласие на юридически обязывающие гарантии, согласно которым долг клуба перед Абрамовичем в размере 1,6 миллиарда фунтов стерлингов будет находиться на замороженном счете, подконтрольном властям Великобритании. После продажи будет создана независимая благотворительная организация, которой Абрамович не сможет управлять.

Крайним сроком оформления продажи «Челси» остается конец мая — начало июня. В случае, если к этому времени Абрамович и власти Великобритании не уладят юридические моменты, руководство АПЛ грозилось исключить «Челси» из числа участников чемпионата на сезон-2022/23, а сам клуб также может лишиться возможности выступать в еврокубках.

Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году. При нем лондонский клуб пять раз стал чемпионом Англии, пять раз выиграл Кубок Англии и трижды завоевал Кубок английской лиги, а также дважды стал победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы. В начале марта он объявил о том, что выставил клуб на продажу в связи с санкциями из-за событий на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию