16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7175
  • RTS1107.36
24 мая 2022, 22:30 Политика

Глава Минторга США исключила скорое снятие экспортных ограничений против России

Лента новостей

По словам Джины Раймондо, вашингтонская администрация считает, что Москва должна надолго лишиться преимуществ от участия в мировой экономике

Министр торговли США Джина Раймондо исключила возможность скорого снятия экспортных ограничений, введенных против России в связи с проводимой ею специальной военной операцией на Украине. «В ближнесрочной перспективе они сняты не будут», — приводит ее слова из выступления на экономическом форуме в Давосе РИА Новости. Трансляция ее выступления велась на сайте форума.

Раймондо считает, что сейчас даже слишком рано обсуждать какую-либо возможность нормализации отношений Москвы и Вашингтона, отмечает ТАСС.

«Мы сейчас даже не можем начинать обсуждение этого», — ответила она на вопрос о возможности нормализации отношений между странами. «Преждевременно даже думать об этом», — добавила министр.

Вашингтонская администрация считает, что Москва должна надолго лишиться преимуществ от участия в мировой экономике, заявила также Раймондо.

«Они должны быть на долгое время лишены преимуществ, которые дает мировая экономика, мировой экономический порядок», — подчеркнула министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию