16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7217
  • RTS1101.64
7 мая 2022, 18:20 Стиль жизниКино

В Сети появился первый трейлер «Аватара-2: Путь воды»

Лента новостей

Премьера «Пути воды» по разным причинам переносилась на более поздний срок восемь лет. Задержка того стоила, говорят кинокритики, новые технологии позволили провести подводные съемки в высочайшем качестве. Есть ли у российского зрителя надежда увидеть второй «Аватар»?

Фото: кадр из кинофильма «Аватар: Путь воды»

И новости из параллельной реальности — спустя 13 лет после выхода первой части за неделю до официального релиза в Сети появился первый трейлер фильма «Аватар-2: Путь воды».

Это продолжение знаменитого блокбастера 2009 года Джеймса Кэмерона, ставшего самым кассовым фильмом всех времен и народов. Премьера намечена на 14 декабря. Бюджет может составлять 250 миллионов долларов, что сопоставимо с расходами на первую часть.

В полутораминутном ролике показаны водные пространства планеты Пандоры, новые племена синих существ на'ви, которым помогают жители океана, и новое «вторжение» землян.

Для съемок под водой, по словам режиссера, использовались «прорывные технологии». Из-за этого процесс задержался на шесть лет — ждали, пока их отшлифуют. Еще на два года выход отсрочила пандемия. В итоге дата премьеры переносилась восемь лет.

Оправдал ли ожидания трейлер и покажут ли фильм в России? Говорит директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков:

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо «Видно, что графика гораздо более проработана, что с водой так, как в новом «Аватаре», раньше точно не работали, и это, наверное, самое сложное, это та технология, ради которой Кэмерон так долго оттягивал выход фильма, но пока, наверное, нам просто напоминают о том, что вот есть «Аватар», есть герои, картинка и вообще изображение качественно значительно лучше, но удивлять, подозреваю, нас будут на протяжении ближайших нескольких месяцев в преддверии премьеры. Сейчас я думаю, что они, собственно, не старались продемонстрировать какие-то невероятные особенности этой картины, тем более что, если первый фильм был прорывным в плане технологий, что это 3D, которые благодаря ему очень здорово модифицировались в кинотеатры, чтобы показать этот фильм именно в том качестве, в котором его придумал Кэмерон, таким драйвером для индустрии, как был первый «Аватар», этот уже не будет. Тем не менее технологически это интересно, и хочется увидеть, ради чего было столько поломано копий, и потом посмотреть за развитием, потому что предполагаю, что самое вкусное нам оставят на пятый фильм этой саги и в итоге вот эта вся арка замкнется и мы поймем, что да, это великая сага, куда более великая, чем «Властелин колец» и «Крестный отец». Последний фильм этой истории, соответственно, должен побить уже все возможные и невозможные рекорды. Все будет зависеть от того, насколько реально крутым будет новый фильм. По поводу того, увидим ли мы «Аватар» на большом экране, — ходят слухи индустриальные, что в обозримом будущем, может быть, это случится к декабрю, может быть, и ближе к концу лета, в Россию могут вернуться фильмы мейджоров через независимых дистрибьюторов. Есть разные схемы дистрибуции для голливудского контента. В некоторых странах условно нет представительств Sony, Disney и при этом фильмы студий Sony, Disney выходят, но через локальных дистрибьюторов, через компании, которые заключили договоры с мейджорами и выпускают либо весь пакет фильмов мейджора, либо часть его пакета, на что есть договор, и потом отчисляют мейджору в Голливуд долю от сборов. Так было в России на протяжении долгих лет, пока здесь не открылись полноценные представительства Disney и Sony».

За три месяца до премьеры в российских кинотеатрах обещают показать отреставрированный оригинал первого «Аватара».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию