16+
Среда, 25 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6713
  • RTS1239.07
20 января 2022, 00:49 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Байден пригрозил России катастрофой и запретом на операции с долларом для банков в случае нападения на Украину

Лента новостей

На пресс-конференции американский лидер сказал, что президент РФ Владимир Путин не видел санкций, подобных тем, которые готовит Вашингтон

Президент США Джо Байден.
Президент США Джо Байден. Фото: Zuma/TASS

Обновлено в 1:37

Президент США Джо Байден на пресс-конференции, посвященной году со дня начала его правления, заявил, что Россию ждет катастрофа в случае эскалации конфликта на Украине, сообщает РИА Новости.

«Если они сделают то, на что способны со своими сосредоточенными на границе силами, это станет катастрофой для России. Наши союзники и партнеры готовы принять жесткие меры, которые причинят значительный ущерб России и российской экономике», — сказал президент США.

Он подчеркнул, что РФ в таком случае грозят невиданные санкции. «Он [президент России Владимир Путин] никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг», — сказал Байден.

По его словам, банкам РФ, в частности, могут запретить проводить операции с долларом. Экономические последствия могут быть жесткими, подчеркнул политик.

«В дальнейшем могут быть серьезные экономические последствия. Например, все, что связано с долларом: если они введут войска, они заплатят. Их банки не смогут проводить операции с долларами», — заявил Байден.

Также американский лидер выразил мнение, что российские власти не хотят полномасштабного конфликта.

«Во-первых, я думаю, что он [Владимир Путин] все еще не хочет полномасштабной войны. Во-вторых, считаю ли я, что он будет испытывать Запад, испытывать Соединенные Штаты и НАТО настолько серьезно, насколько только сможет? Да, я думаю, что так и будет. Но я думаю, что он заплатит за это серьезную и огромную цену», — сказал президент США.

Джо Байден также сказал, что Украине вряд ли удастся в ближайшее время присоединиться к НАТО. По его словам, стране еще нужно выполнить для этого ряд условий, а кроме того для этого требуется поддержка всех членов Североатлантического альянса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию