16+
Среда, 25 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6713
  • RTS1239.07
19 января 2022, 19:11 ОбществоСпорт

ЦСКА отстранил от работы авторов презентации Языджи

Лента новостей

Клуб также извинился перед болельщиками за видеоролик

Директор по связям с общественностью ЦСКА Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию с видеороликом, опубликованным в соцсетях клуба в связи с трансфером хавбека Юсуфа Языджи, арендованного у «Лилля». Об этом сообщает Sports.ru.

«Тут даже обсуждать нечего. Подобные вещи не должны появляться на официальных ресурсах. Это и недопустимо, и неприемлемо. Лица, ответственные за этот инцидент, отстранены от работы», — подчеркнул Аксенов.

Главный редактор клубного телевидения московского футбольного клуба ЦСКА Катерина Кирильчева также принесла извинения за ролик с презентацией, передает РИА Новости.

В среду ЦСКА объявил о переходе турецкого полузащитника Языджи из французского «Лилля» на правах аренды. Соглашение рассчитано до окончания сезона-2021/22, оно предусматривает опцию выкупа трансфера футболиста.

После объявления перехода в соцсетях ЦСКА появилось шуточное видео о том, как якобы проходили переговоры с игроком. В ролике сымитирована переписка между аккаунтами ЦСКА и Языджи в Instagram, в которой клуб несколько часов уговаривает его подписать контракт, но футболист не отвечает на сообщения. Тогда ЦСКА делает «ход конем» и сообщает Языджи, что в России «много Наташ», после чего турецкий игрок сразу отвечает, что «будет через 5 минут»

Болельщики в соцсетях возмутились таким юмором, посчитав его оскорбительным для российских девушек из-за стереотипа, связанного с именем Наташа. Позже ЦСКА удалил ролик из соцсетей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию