16+
Среда, 25 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6713
  • RTS1239.07
19 января 2022, 15:22 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Египет разъяснил правила въезда в страну

Лента новостей

При несоответствии сертификата о вакцинации нормам Минздрава страны, прибывающим гражданам необходимо будет сдавать тесты на ковид

Власти Египта уточнили правила въезда в страну, передает РИА Новости. С 22 января прибывающие в Египет пассажиры должны будут предоставлять сертификат о вакцинации от COVID-19, при этом со времени второй прививки должно пройти не менее 14 суток. Вместо сертификата может быть предъявлен отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген к ковиду, сделанный не более чем за 72 часа до прилета (правило не касается детей младше 12 лет).

Власти Египта поясняют, что в случае несоответствия сертификата о вакцинации или результатов теста на коронавирус нормам Минздрава страны, пассажирам необходимо пройти экспресс-тест в аэропорту. Если результат теста окажется положительным, турист должен провести карантин в отеле. В случае отрицательного ПЦР на шестой день карантин может быть сокращен.

«Если экспресс-тест покажет положительный результат, пассажиру разрешается провести пятидневный карантин в гостинице, где он остановился, на шестой день, если нет симптомов коронавируса, делается ПЦР-тест — если он негативный, то карантин заканчивается», — пояснили в Минздраве Египта.

При положительном результате второго теста туристу придется провести еще пять дней в изоляции, после чего можно будет передвигаться по Египту свободно без необходимости сдавать еще один ПЦР.

Эти правила касаются граждан, прибывающих в аэропорты городов Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Хургада, Таба, Луксор, Асуан. Прибывающим в другие города в случае двух положительных экспресс-тестов грозит возвращение в страну вылета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию