16+
Среда, 25 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6713
  • RTS1239.07
19 января 2022, 13:49 Право

Геннадий Гудков сообщил об обыске в своем офисе

Лента новостей

По предварительным данным, речь идет о деле 2015 года

В офисе экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова идет обыск. Об этом сообщил сам депутат. По его словам, следственные действия проходят в новом офисе, который организовали в квартире на Таганке, передает «Интерфакс».

По словам Гудкова, туда перевезли вещи, поскольку помещение, которое раньше снимали, его продают. Обыски также прошли и в прежнем офисе Гудкова на Белорусской.

Гудков отметил, что о проведении следственных действий его не уведомили.

Следователь сказал адвокату, что «неотложные действия идут по событиям 2015 года», обыск, в частности, проводится по делу тети Дмитрия Гудкова Ирины Ермиловой. Как сообщалось ранее, речь идет о неуплате долга организацией, которую возглавляла Ермилова, по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах на сумму более 1 млн рублей.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков — сын Геннадия Гудкова сейчас находится за границей. В июне прошлого года его задержали по уголовному делу о причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Его отпустили, но он остался в статусе подозреваемого по делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию