16+
Среда, 25 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6713
  • RTS1239.07
19 января 2022, 12:37 Компании

«Роснано» подписало первое соглашение по долговым обязательствам

Лента новостей

Компания досрочно погасит кредит в размере 15 млрд рублей

«Роснано» урегулировало проблему по долговым обязательствам с Совкомбанком. Стороны подписали соглашение, по которому компания обязуется досрочно погасить кредит в размере 15 млрд рублей, говорится в сообщении телеграм-канала «Роснано».

Документы были подписаны 30 декабря 2021 года и предусматривают также ретроспективный перерасчет процентной ставки по кредиту. Это первое соглашение, заключенное «Роснано» по долговым обязательствам с крупнейшим кредитором.

В заявлении подчеркивается, что возможность исполнения договоренностей была обеспечена успешным завершением 2021 года — выход из половины исторического портфеля сформировал необходимый уровень ликвидности.

В «Роснано» пообещали продолжить реализовывать выбранную политику для достижения договоренностей по реструктуризации с остальными кредиторами. Кроме части главного долга в декабре 2021 года, погашены выпуски облигаций со значительным участием физических лиц.

В компании отмечают, что соглашение стало первым и важным шагом в решении системной проблемы, когда ранее развитие венчурных проектов осуществлялось за счет заемного финансирования. В результате банки-кредиторы получили порядка 126 млрд рублей начисленных процентов на обеспеченных государственными гарантиями кредитах, что сравнимо с объемом исторических инвестиций компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию